Suscribirse
Logo noticias dia a dia
×
logoFB logoTT logoIG logoTW logoLI logoYT

Primeras 3 medallas de oro para Colombia en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

por: Nicolas Hurtado

colombia-oro-panamericanos

Colombia se encuentra en el quinto lugar del medallero de los Juegos Panamericanos que se están disputando en Santiago de Chile del 20 de octubre al 5 de noviembre. Hasta el momento Colombia ostenta tres medallas de oro, cinco de plata y seis de bronce, entre los deportistas destacados se encuentran Mariana Pajón, Walter Vargas y Jenny Álvarez.

BMX

Mariana Pajón

Colombia ha tenido un destacado comienzo en los juegos Panamericanos de Santiago 2023 al ganar un total de 14 medallas en distintas disciplinas deportivas.

Los deportes que entregaron las primeras medallas doradas para el país fueron el BMX, el ciclismo y la halterofilia.

En el BMX, la antioqueña Mariana Pajón se llevó una vez más la medalla de oro. Llegando como favorita, Pajón demostró su habilidad y velocidad al superar a sus competidoras en la final.

Le puede interesar: Cundinamarca: El Giro de Rigo contará con la presencia del ciclista belga Wout van Aert

Su triunfo en estos juegos Panamericanos es un nuevo logro que se suma a su exitosa carrera.

Colombia se destaca en ciclismo

En cuanto al ciclismo, el colombiano Walter Vargas sorprendió a todos al ganar la contrarreloj individual.

Le puede interesar: Fluminense con colombiano a bordo es el primer finalista de la copa libertadores

Con un tiempo de 47 minutos, 02 segundos y 72 centésimas, Vargas se coronó como campeón, dejando en segunda posición al ecuatoriano Richard Carapaz y en tercer lugar a Conor White.

Oro para Colombia con Walter Vargas

Halterofilia

En la disciplina de halterofilia, la colombiana Yenni Álvarez se llevó la medalla de oro en la categoría de 59 kilogramos.

Álvarez demostró su fuerza al levantar 102 kilos en el arranque y 134 en envión, obteniendo un total de 228 kilogramos.

La canadiense Maude Charron se quedó con la medalla de plata y la venezolana Anyelin Venegas con el bronce.

El cuadro de medallería lo lidera Estados Unidos con 20 preseas doradas, seguido por México con 10 y en tercer lugar Canadá con 9.