logoFB logoTT logoIG logoTW logoLI logoYT

El zipaquireño Egan bernal buscará el título de la Vuelta a España

por: Andres Quintero

el-zipaquireno-egan-bernal-buscara-el-titulo-de-la-vuelta-a-espana
La estrella del ciclismo zipaquireño Egan Bernal, comandará a su equipo Ineos Grenadiers, en la Vuelta a España, la última gran vuelta del año que iniciará el próximo sábado 14 de agosto.
Bernal irá por este título que lo encumbraría como uno de los mejores ciclistas del mundo, recordemos que el zipaquiereño, recientemente fue campeón del Giro de Italia y el 2019 obtuvo el título en el Tour de Francia. Egan Bernal busca romper grandes récords en la Vuelta a España, el primero es que de ganar la competencia se convertiría en el décimo corredor de la historia que gana dos grandes vueltas en una misma temporada. Con el triunfo además Bernal entraría a la selecta lista de siete corredores históricos que ganaron las tres grandes vueltas. Colombianos  en la Vuelta En la vuelta a España tambien tendrán acciones otros colombianos, estará presente el Soachuno Daniel Felipe Martínez, Miguel Ángel ‘Superman’ López, Rigoberto Urán, Éiner Rubio, Jhojan García y Esteban Chaves. La vuelta a España iniciará el próximo 14 de agosto, con una prueba de contrarreloj de 7.1 kilómetros en Burgos, en total la competencia  tendrá 21 etapas y cubrirá una distancia total de 3.417 kilómetros.
  • 8 etapas llanas (2 de ellas con final en alto)