logoFB logoTT logoIG logoTW logoLI logoYT

Dinastía Schumacher : Mick cerca de entrar a la F1

por: Luis Hurtado

dinastia-schumacher-mick-cerca-de-entrar-a-la-f1
Mick Schumacher, hijo del siete veces campeón del mundo de F1 Michael Schumacher, se impuso este sábado en la primera carrera de Fórmula 2 en el circuito de Sochi (Rusia) y se acerca al título en la segunda categoría del automovilismo mundial, lo que le ayudaría a encontrar un volante el próximo año en la élite.
"La carrera no podía ir mejor. Mi salida fue buena, mis paradas en boxes rápidas y el equilibrio del monoplaza excelente", declaró el piloto de 21 años, que ya se impuso en el circuito de Monza (Italia) el 5 de septiembre y que corre en Fórmula 2, la categoría inmediatamente inferior a la F1, desde el año pasado. Líder del campeonato con 186 puntos, esta victoria en Sochi le permite aumentar su ventaja con respecto a su principal rival por el título, el británico Callum Ilott (168 pts). Sus grandes resultados le convierten en uno de los principales pretendientes a un volante en el equipo Alfa Romeo (ex Sauber) en F1 la próxima temporada. La escudería suiza, que utiliza motores Ferrari, podría ofrecer a Mick Schumacher la oportunidad de subir a uno de sus monoplazas el próximo mes en los ensayos libres del Gran Premio de Eifel, en el circuito alemán de Nürburgring. Alfa Romeo aún no ha anunciado a su pareja de pilotos para la próxima temporada. Schumacher podría sustituir a Antonio Giovinazzi, actual compañero en la escudería del veterano finlandés Kimi Rõikönen.