logoFB logoTT logoIG logoTW logoLI logoYT

¿Cincinatti serbio?

por: Omar Gamboa

cincinatti-serbio
Novak Djokovic, superó sus dos encuentros del día y se instaló en semifinales del séptimo Master 1000 de la temporada. A primera hora del día superó al campeón defensor Grigor Dimitrov con parciales de 2-6,6-3 y 6-4 en 2 horas 32 minutos de partido. El “terremoto de los Balcanes”, ganó 53 puntos de 83 posibles con su primer servicio, convirtió 4 saques directos y tan 1 doble falta. Luego de unas horas de descanso, volvió a saltar a la cancha para enfrentar al canadiense Milos Roanic, un desafío muy complejo para el serbio de 31 años, pues el de Canadá tiene un juego muy variado en sus golpes. Después de más de 1 hora de juego logró llevarse el primer parcial 7-5, ganando 25 puntos de 49 con su primer servicio, seis saques directos y siete dobles faltas, por su parte, “el misil”, ganó 21 puntos de 38 posibles,1 saque directo y no cometió dobles faltas. En el segundo parcial el encuentro cambió y “el cañonero de Canadá” supo aprovechar 1 de sus 2 oportunidades de quiebre y en el tercer juego de este se quedaba con el servicio de “Djoker”, además ganó 60 puntos de 94 con su primer servicio, convirtiendo 21 saque directos y 9 dobles faltas. En el parcial definitivo,” nole” quebró el servicio de su rival en el octavo y confirmo este llevándose el partido por 6-3, en donde ganó 20 puntos de 29 con su primer servicio, convirtió 1 saque directo y no tuvo dobles faltas. El preclasificado número 10 del torneo logró su novena victoria en línea ante Roanic y aseguró su paso a semifinales donde enfrentaráa  Čilić quien derrotó a Carreño Busta 7-6 y 6-4. El historial entre estos 2 jugadores está a favor del vigente de Wimbledon 14-2. El ganador de 30 Master 1000, busca coronarse por primera vez en Ohio (finalista en 2008,2009,2011,2012 y 2015). Este es el único torneo de esa categoría que le hace falta al oriundo de Belgrado en su exitosa carrera.