Suscribirse
Logo noticias dia a dia
×
logoFB logoTT logoIG logoTW logoLI logoYT

Millonarios se corona campe贸n de la Liga Betplay en emocionante final por penales

por: Sala de Redacci贸n

millonarios-campeon-liga-betplay

En una final de infarto, Millonarios se proclam贸 campe贸n de la Liga Betplay al imponerse por 3-2 en la tanda de penales frente a Atl茅tico Nacional. El conjunto bogotano alcanz贸 su estrella n煤mero 16 en su historia, luego de un intenso encuentro que culmin贸 con un empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

El partido inici贸 con el dominio del equipo local, que buscaba tomar la iniciativa en el juego. Sin embargo, los azules no lograron generar oportunidades claras de gol ante la s贸lida defensa del Atl茅tico Nacional, que se manten铆a ordenado en su propio campo, esperando una oportunidad para contragolpear.

Fue al minuto 31 cuando Jefferson Duque aprovech贸 un centro preciso desde la izquierda para abrir el marcador a favor de Atl茅tico Nacional, sumiendo a Millonarios en un duro golpe. El conjunto capitalino tuvo que reorganizarse y realizar tres cambios al inicio del segundo tiempo para buscar la remontada.

Con Fernando Uribe y Luis Carlos Ruiz en el terreno de juego, Millonarios logr贸 igualar el marcador gracias a un gol de Andr茅s Llinas. A partir de ese momento, ambos equipos se volcaron en busca de la victoria, conscientes de que cualquier error podr铆a resultar decisivo en la definici贸n del t铆tulo.

El tiempo reglamentario finaliz贸 sin cambios en el marcador, llevando la definici贸n a los penales. Con nervios de acero, los jugadores de Millonarios y Atl茅tico Nacional se prepararon para la tanda desde el punto penal. En un momento clave, el mediocampista Jarlan Barrera fall贸 su lanzamiento, dejando la puerta abierta para que 脕lvaro Montero se consagrara como el h茅roe al atajar el disparo.

Con una ejecuci贸n impecable en los penales, Millonarios se coron贸 campe贸n de la Liga Betplay, desatando la euforia en sus jugadores, cuerpo t茅cnico y afici贸n. El equipo dirigido por Alberto Gamero demostr贸 su determinaci贸n y fortaleza mental en este desaf铆o, dejando claro que son merecedores de este t铆tulo.

El campeonato de Millonarios representa un logro significativo en su rica historia, consolidando su papel como uno de los clubes m谩s importantes y laureados del f煤tbol colombiano. Sin duda, esta victoria quedar谩 grabada en la memoria de los seguidores azules, quienes celebran con orgullo el regreso de su equipo a la cima del f煤tbol nacional.