logoFB logoTT logoIG logoTW logoLI logoYT

¡Top Ten! Cuatro colombianos siguen dando la pelea en el Tour de Francia 2020

por: Luis Hurtado

top-ten-cuatro-colombianos-siguen-dando-la-pelea-en-el-tour-de-francia-2020

En la tabla de clasificación tras la culminación de la Octava Etapa, se encuientran, Egan Benal ( en el puesto 5 con 13' ), Nairo Quintana (puesto seis con 13' ), Miguel Ángle López (puesto séptimo con 13' ) y en la octava posición quedó Rigoberto Urán  contados 13' de la justa ciclística.
El recorrido de 141 kilómetros, pasó por el col de Menté (primera categoría) antes del kilómetro 60 para abordar el port de Balès, la primera ascensión catalogada como la  especial en este Tour, por su vertiente tradicional del valle de la Barouss. Por los colombianos, el protagonista de esta vuelta fue Nairo Quintana, quien con la aparición de la alta montaña, sorprendió con un arranconazo. Uno de los más afectados por las características de la octava etapa, fue Thibaut Pinot, quien cada vez se aleja más de las posibilidades al título, aplazando así, las posibilidades para Francia. Egan Bernal se vio menos sólido de que costumbre aunque mantuvo su cercanía en torno a los líderes de la competencia.