logoFB logoTT logoIG logoTW logoLI logoYT

El Zipaquireño Egan Bernal, Campeón absoluto de la Paris Niza

por: Omar Gamboa

el-zipaquireno-egan-bernal-campeon-absoluto-de-la-paris-niza

El pedalista Colombiano, se alzo victorioso en una de las competencias, más importantes del Continente Europeo. El Cundinamarqués de 22 años, del Team Ski se impuso en la general, donde no aflojó el ritmo a pesar que su compatriota Nairo Quintana buscaba descontarle. La octava y última etapa, con un recorrido de 110 kilómetros partió desde Niza, con seis premios de montaña dos de ellos de primera categoría.

El español Ion Izaguirre del equipo Astana, se quedó con la octava etapa donde atacó a 12 kilómetros, sacando 10 segundos sobre el grupo de Nairo Quintana y Daniel Martinez el Soachuno, que le llevaba ventaja de 55 segundos sobre el grupo de Egan.

Nairo Quintana del equipo Movistar, ganó el premio de montaña de primera categoría en el Côte de Peille a 26 kilómetros de la meta final. Ganó también el Esprint intermedio en La Turbie, a 31 kilómetros de meta, y se bonificó tres segundos quedando segundo en la general a 39 segundos; el polaco Michał Kwiatkowski quedó tercero para completar el podio.

Los Escarabajos lograron destacarse en ésta competencia.
Daniel Martínez
ganó en solitario la etapa reina, con 6 segundos de ventaja sobre López y 20 respecto al francés Nicolas Edet (Cofidis) y el británico Simon Yates (Mitchelton-Scott).

El también colombiano Sergio Henao (UAE-Team Emirates) se unió a la fiesta colombiana, al terminar octavo en la meta del Turini.

La vuelta París Niza, finalizó con gran protagonismo, para los escarabajos, de cara a lo que será las próximas competencias.

Informe elaborado por: Jeisson Méndez Prada