logoFB logoTT logoIG logoTW logoLI logoYT

Deportivo Pereira Campeón del Torneo Águila primer semestre

por: Omar Gamboa

deportivo-pereira-campeon-del-torneo-aguila-primer-semestre
Pereira venció a Cortuluá en la final del partido de vuelta del Torneo Águila y  sueña con volver a la primera división del Futbol Profesional Colombiano. El conjunto matecaña se impuso en los lanzamientos desde el punto penal, obteniendo así un cupo para la final de fin de año que concederá el ascenso a la primera división (FPC). Tras igualar la serie  3-3 en el marcador global, la copa del torneo águila se definió desde los once pasos, donde los risaraldenses demostraron contundencia en los lanzamientos. El Deportivo Pereira conto con una gran cifra de asistencia por parte de sus hinchas al estadio Hernán Ramírez Villegas en el cual sus jugadores cumplieron la cita, dando así un gran paso para volver a la A del fútbol colombiano. Después de haber perdido 2-1 en el partido de ida, sacaron el mismo resultado en de vuelta, logrando así forzar la definición desde el punto penal y con un marcador a favor de 3 a 1. Jairo Molina (Pereira) abrió el marcador al minuto 30, Juan Camilo Roa (Cortuluá) minuto 41 aprovecha un descuido de los defensas matecañas y empata la serie, al minuto 50 del juego hubo penalti a favor de Cortuluá. Guillermo Murillo desperdicia su oportunidad y apareció el portero Harlen Castillo para convertirse en el héroe de la noche. Diego Álvarez al minuto 69 alcanzó su gol 12 en el campeonato, definiendo de cabeza y obteniendo el 2-1, que forzo a la definición por penaltis. Los jugadores del Pereira resolvieron cada cobro con seguridad, por su parte los jugadores del Cortuluá sintieron la presión del público local terminando el marcador 3-1 a favor de los pereiranos y su portero quien fue la gran figura atajando dos penales más. Informe Elaborado Por: Jeisson Mendez p. *Encuentre y reciba más información de Cundinamarca uniéndose al fan page:  https://goo.gl/13uuPz