logoFB logoTT logoIG logoTW logoLI logoYT

Egan líder del Tour de Francia

por: Omar Gamboa

egan-lider-del-tour-de-francia
*Tomado del portal Mundo Ciclístico. El zipaquireño Egan Bernal se convirtió en el nuevo líder del tour de Francia y con una diferencia de 47 segundos saldrá este sábado a la gran final de la carrera, sobre el exlíder el francés Julián Alaphilippe.   Bernal (Ineos), lanzó un gran ataque hacia el puerto de montaña de fuera de categoría, después de un primer intento de su compañero Thomas, pulverizando a sus rivales a seis kilómetros de la cima, pasando con un minuto sobre el grupo Thomas y 2.03 sobre Alaphilippe, que lo llevaba a ceder la camisa ante Bernal. Con la carrera lanzada en el descenso la naturaleza tomó cartas en el asunto. Un alud de nieve cayó sobre la carretera y la organización decidió parar la carrera y darla por terminada con los tiempos establecidos en la cima del Iserán. El motivo fue el mal estado de la carretera a las puertas de Val d´Isère. Una granizada tremenda desfiguró la ruta. Restaban 22 kilómetros para meta y los trozos de hielo caían del cielo con auténtica violencia. Ya no se podía hablar de una carretera de asfalto, sino de un río en toda regla que obligó a intervenir con urgencia a las máquinas quita hielos. Gran día para Colombia y el joven Egan acostumbrándonos a sus megaobras, se viste por tercera oportunidad para nuestro país, tercer líder de la carrera, antes lo fueron Víctor Hugo Peña y Fernando Gaviria. Este sábado la vigésima etapa y último combate en los Alpes antes de conocer el podio definitivo entre Albertville y Val Thorens, de 130 kilómetros. Tres puertos en el menú, el último de categoría especial conduce a meta tras un ascenso de 33 kilómetros al 5,5 por ciento. No habrá ganador de la etapa 19 Debido a las condiciones meteorológicas excepcionales que han obligado a parar la carrera por motivos de seguridad, no se proclamará ningún ganador de etapa en Tignes. Tampoco habrá Premio de la Combatividad hoy. Los tiempos válidos serán aquellos registrados en la cima del Col de l'Iseran y servirán para establecer la nueva clasificación general. Egan Bernal conserva el maillot blanco y se enfunda el amarillo; Peter Sagan sigue de verde y Romain Bardet reinará de nuevo en la montaña. Enlace:  www.ciclismosinlimites.co *Imagen: Esciclismo *Encuentre y reciba más información de Cundinamarca uniéndose al fan page:  https://goo.gl/13uuPz *Espacio publicitario