logoFB logoTT logoIG logoTW logoLI logoYT

Bayern Munich levanta su segunda copa mundial

por: Luis Hurtado

bayern-munich-levanta-su-segunda-copa-mundial
El Bayern Munich venci贸 este jueves por 1-0 a los Tigres UANL y conquist贸 el t铆tulo en el Mundial de Clubes de Catar, el segundo en la historia de los monarcas de la Liga de Campeones de Europa.
Benjamin Pavard convirti贸 un gol en el minuto 59 para decidir un duelo en el que los alemanes, que hab铆an ganado su primer t铆tulo mundial en 2013, dominaron y los mexicanos mantuvieron el orden. Aunque el Bayern tuvo m谩s posesi贸n del bal贸n (58-42), los mexicanos cumplieron su prop贸sito de llegar al descanso sin recibir gol con una buena defensa ante el acoso del conjunto b谩varo. Imagen La zaga del Tigres dej贸 solo en el minuto 18 a Joshua Kimmish, quien meti贸 el bal贸n en la puerta, un gol invalidado por fuera de juego. Kingsley Coman remat贸 en otra llega de los campeones de Europa y, a partir de esa acci贸n, el Tigres retras贸 l铆neas y, ordenado, limit贸 el ataque del rival. Lea: Broncoaspir贸 la leche materna y muri贸 en Usme, Bogot谩 El Bayern sali贸 a presionar en la segunda mitad. Ahog贸 poco a poco a los mexicanos y en el minuto 59 firm贸 el 1-0 por medio de Pavard, que marc贸 tras un rechace de Guzm谩n. El Tigres busc贸 el empate. En el minuto 63, el colombiano Luis Qui帽ones pis贸 el 谩rea rival con peligro y en el 67 el franc茅s Andr茅 Pierre Gignac puso un centro con veneno al 谩rea, despejado por Lucas Hern谩ndez. Guzm谩n evit贸 un autogol de Carlos Salcedo en el minuto 84 y detuvo un disparo de Douglas Costa uno despu茅s. El Tigres aguant贸 bien, pero al verse debajo en el marcador, no tuvo capacidad de respuesta. Jam谩s inquiet贸 a la defensa alemana. El Bayern cerr贸 mejor, termin贸 el partido con nueve disparos a puerta por uno los mexicanos y complet贸 su sexto t铆tulo de la temporada, tras ganar la Bundesliga, la Copa de Alemania, la Liga de Campeones y las dos supercopas, alemana y europea, con lo que igual贸 la haza帽a del Barcelona en 2009. EFE.